南平市城乡规划局 动态信息 工作动态

以案为鉴,举一反三,整改提升

发布时间:2018-06-28 09:47 作者: 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

   

日前,全局围绕市大督查办通报的四个工程质量问题典型案例开展“大讨论”,剖析原因,比照查摆不足。我局虽未直接涉及工程质量管理,但也要以案为鉴,举一反三,从三个方面加以整改落实,全面提升规划工作质量。

一要从思想认识上整改。牢固树立“质量第一”的理念,确定项目质量安全“第一责任人”,重在落实责任,以对人民和事业高度负责的态度,抓好工程日常监管;二要从审批细节上整改。抓好建筑方案、工艺流程上涉及质量安全方面的细节审查,加强与住建、人防、消防、安监等部门的沟通联系,联合审查,消除安全隐患,提高审批质量;三要从批后监管上整改。建筑科、市政科、法规科等业务科室要强化担当,主动与住建部门的质检站联系配合,解决规划批后监管不到位的问题。