南平市城乡规划局 动态信息 工作动态

多举措提升基层乡村规划水平

发布时间:2018-06-12 10:05 作者: 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

  

日前,我局采取多种形式强化乡村规划工作,突出规划的实用性和可操作性,助力乡村振兴战略实施。

一是集中培训。6月13日,邀请了省村镇中心虞文军副主任开展全市乡村振兴规划知识培训,讲解了乡村振兴战略下的美丽乡村规划设计。通过问题解剖、政策解读、规划指导以及案例分析等四个方面的解读,进一步提高了我市乡村规划人员技术和政策水平;二是专业指导。邀请南平市规划院结合案例解读《南平市城乡规划局关于全面高效推进村庄规划工作的意见》,通过对“散落村”“一般村”“重点村”村庄规划的成果所需的规划图、表及文本示范讲解,明确规划编制方向;三是群众参与。深化四级联动,开门纳谏编制规划,进村入户宣传规划,引导村民参与规划编制全过程,确保乡村规划的科学性和可操作性。