南平市城乡规划局 规划公示 规划编制批前公示

《南平市中心城市(延平区)地下空间开发利用专项规划》批前公示

发布时间:2018-06-07 09:14 作者:规划科 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

   

《南平市中心城市(延平区)地下空间 开发利用专项规划》批前公示

根据《中共福建省委、福建省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》精神,我局委托南平市城乡规划设计研究院开展《南平市中心城市(延平区)地下空间开发利用专项规划》的编制工作。经过详细的资料调查,反复的方案论证,该规划于2018年1月通过专家技术审查。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,现将该规划予以公示。公示时间:2018年6月7日至2018年7月6日,如需查阅规划详情,可在中国南平网(www.np.gov.cn)、南平市城乡规划局网(www.npgh.gov.cn)或到市规划局二楼规划科查阅、咨询,欢迎来电来函提出宝贵意见和建议,感谢大家对城市规划工作的关心与支持。

联系人:章灵玲  电 话:0599-8832307

电子邮箱:np8820041@163.com

南平市城乡规划局      

2018年6月7日 

 

  南平市中心城市(延平区)地下空间开发利用专项规划

一、 规划范围

东南面以斜溪为界,北面以常坑、湖尾村为界,西北面以茫荡山自然保护区为界,含部分茫荡山省级风景名胜区范围。规划区用地总面积 310.0 平方公里。

二、规划目标

至规划期末,通过进一步开发利用延平区城市地下空间,提高土地利用效率,扩大城市空间容量,加强城市聚集作用,改善城市人居环境,优化城区交通通达性,增强城市安全,为将来延平区初步形成立体化、多样化城市空间奠定强有力的基础。

三、 规划原则

(1)以人为本原则

(2)可实施性原则

(3)发展与保护相结合的原则

(4)利用地下空间环境特性的原则

(5)地上地下结合原则

(6)近远期相结合原则

四、规划依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法(2008)》

(2)《城市规划编制办法(2006)》

(3)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

(4)《城市地下空间开发利用管理规定(2001)》

(5)《中国城市地下空间规划编制导则(2007)》

(6)《福建省城市规划技术管理规定(2017)》

(7)《南平市城市总体规划(2017-2030)》

(8)《延平新城总体规划(2012-2030)》

(9)《南平市城市人防规划(2004-2020)》

(10)《南平市中心城市公共停车场专项规划(2013-2030)》