南平市城乡规划局 信息公开 行风效能

南平市城乡规划局关于进一步完善机关管理有关制度的通知

发布时间:2018-06-01 12:15 作者:南平市城乡规划局 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

  南规综〔2018〕20号

 

 

南平市城乡规划局关于

进一步完善机关管理有关制度的通知

 

局机关各科室、分局,局属事业单位

为进一步强化机关内部管理,规范机关工作人员行为,现将机关管理有关制度补充完善如下,请认真遵照执行。

一、请销假和考勤制度

1、自觉遵守。无论请假时间长短,都必须由本人填写请假条,分别按权限审批,并交办公室留存备案。未请假或未批准私自外出,均以旷工论处。

2、严格审批程序。请假在1天内,由科室负责人审批(科室和事业单位负责人由分管领导审批);请假2-3天由科室负责人签署意见、分管领导审批;请假3天以上由科室负责人和分管领导签署意见、局长审批;科室和事业单位负责人请假2天及以上由局长审批;局班子副职领导和事业单位负责人离开南平市辖区,须向局长请假,并向办公室报备。

3、遵循先休假后事假原则。按照相关规定,需要处理私人事务的,应尽量安排在双休日及本人年休假期内。已休完年休假仍须占用工作时间,可以请事假,全年事假期限为8个工作日。婚假、产假、丧假、探亲假等按有关规定执行。

4、严格考勤管理。机关工作人员每个工作日上午和下午的上下班共4次签到,对迟到或早退现象予以通报;实行局领导带班考勤抽查制度,工作人员上班期间不得擅自离岗或溜岗,违者将依照机关效能管理有关规定处理。

5、规范临时聘用人员的考勤管理。将临聘人员纳入机关工作人员考勤管理范畴,全年考勤和请假结果作为年终绩效奖励工资发放的重要依据。年终绩效工资发放标准以两个月工资(约4000元)为基数,综合全年表现和考核结果予以发放。

二、财务管理和报销制度

1、公务接待。(1)接待审批:根据对方来函或来电要求,由办公室或对口科室填写公务接待审批单,提前报请分管领导签署意见、主要领导审批。(2)接待标准:严格执行公务接待用餐标准,其中宴请标准为厅级(120-150)元/.餐,处级(100-120)元/.餐,同一批次客人只能安排宴请一次,其余接待可按不超过45/.餐标准安排工作餐,不能陪餐;县市人员汇报工作只能安排一次工作餐,标准不超过45/.餐;同城公务活动不安排用餐。(3)接待次数:原则上一天只能接待一餐,若需我局安排全部用餐,须做好相关用餐缴费工作。(4)陪餐人数:接待对象10人以内,陪餐不超过3人,10人以上不超过接待对象三分之一;工作餐不得陪餐。(5)报销要求:公务接待报销须附被接待单位来函、公务接待审批单、人员清单、菜单及发票。

2、差旅费报销。出差人员必须认真填写出差申请单,经领导审批后作为报销依据。出差期间一天可由接待单位接待一餐,其余用餐必须缴纳差旅伙食费(快餐15/.餐、桌餐30/.餐)。一天内由接待单位接待两次以上,不再领取伙食补助费。出差发生住宿费用必须严格按照南平市财政局关于差旅费住宿标准执行,并在报销的住宿费发票上签字确认。

3、培训费用报销。单位开展年度相关培训参照《南平市市直机关培训费管理办法》规定执行,培训项目为经审核、备案的年度培训计划。培训费实行综合定额标准、分项核定、总额控制。标准为370/.天,其中住宿费150/.天,伙食费90/.天,资料费、交通费和其他费用130/.天。

4、会议费用报销。会议费按照召开主体及报批流程分为四个类别,其中以局机关为主体召开的会议为四类会议,综合定额标准为320/.天。本地代表按照综合定额标准50%核定。报销会议费需附会议预算单、会议公示单、会议结算单、会议签到表及会议通知。

三、局属事业单位干部人事管理制度

1、干部任免程序。规划技术中心、分局和展示馆的人员已纳入局党组干部管理范畴,规划院和勘测大队的干部任免须按程序报请局党组研究决定。

2、聘用临时人员程序。规划院和勘测大队聘用临时人员须向局办公室报备,根据实际情况提交局务会议研究。

四、婚丧喜庆事宜报告制度

1、适用对象:在职党员干部和行使公权力的公职人员,包括局机关及直属事业单位在编在职干部、职工。

2、报告事宜:办本人、直系亲属(配偶、父母、子女、祖父母、孙子女等)的婚事、生日、寿宴、升学、乔迁等喜庆事宜,及为直系亲属操办丧葬事宜。

3报告内容:遵守“七个不准”,按照职级向相应纪检监察机关、人事主管部门作“事前报告”或“事后报告”。办理除丧事之外的其他喜庆事宜,应由本人提前15日报告操办的事由、时间、地点、宴请对象、邀请人数等事项。办理丧事,应于事后15日内报告有关情况。

4、注意事项:如实填写《婚丧喜庆事宜报告表》,处级干部需向市纪委报告,科级干部需向驻住建局纪检组报告,科级以下干部职工需向局党组报告。

              南平市城乡规划局

                2018年6月1日