南平市城乡规划局 动态信息 工作动态

我局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-04-13 10:40 作者: 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

   

日前,我局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委驻市住建局纪检组副组长马凌芩到会指导,局党组书记、局长黄青峰主持会议,局机关全体干部职工,分局、院、队负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长黄青峰从“强化党组主体责任、落实选人用人责任、履行维护利益责任、落实源头防止腐败、支持执纪执法机关工作”等六个方面,总结了规划局2017年度党风廉政建设和反腐败工作,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署,既充分肯定成绩,也客观分析了面临的形势和存在问题。强调局机关各科室和直属事业单位全体党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在落实好从严治党责任、加强日常学习教育、规范管理强化监督制约、优化服务意识、充分履职尽责、注意生活细节等方面下功夫,抓好2018年党风廉政建设和防腐败工作。市纪委驻市住建局纪检组副组长马凌芩通报了驻住建纪检组2017年工作情况,并从加强政治建设、落实主体责任、突出“四风”问题和违反八项规定精神方面监管和强化纪律建设等四个方面,对市规划局2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

会上,按照党风廉政建设工作“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,党组书记、局长黄青峰与班子成员、各分管领导与各科室负责人分别签订了《市规划局2018年党风廉政建设责任责任书》,层层落实党风廉政建设主体责任。