南平市城乡规划局 信息公开 计划总结

南平市城乡规划局关于2017年工作总结的报告

发布时间:2018-01-19 11:43 作者:南平市城乡规划局 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

 

南规综〔20183                  签发人:黄青峰

 

 

南平市城乡规划局

关于2017年工作总结的报告

 

市委、市政府:

2017年,市城乡规划局在市委、市政府的领导下,按照省住建厅的工作要求,紧扣中心,超前研究,靠前服务,全力做好规划保障和管理,促进南平城乡发展。

一、加强规划编制,完善规划体系

1城市总体规划编制。南平、邵武、武夷山市城市总体规划(2017-2030年)已报请省人民政府审批,其他县市均已完成了新一轮总规编制。

2提升控规覆盖面。建阳中心城区已先行启动单元控规编制的单元划分工作。加快推进县(市)单元控规编制工作,力争2019年全市实现城市规划区内控规全覆盖。

    3专项规划编制。完成安济片区业态策划、延平新城与老城区一体化发展研究,为延平新城的招商引资和新老城区的统筹协调发展提供指引;完成南平九峰路横排路教师公寓至后谷村段城市设计、安济片区城市设计、南平市中心城市(延平区)抗震防灾专项规划、南平市延平区中心城区养老服务设施专项规划、南平市中心城市地下空间专项规划编制工作。

    4推进多规合一试点和规划展示馆布展工作。邵武市省级多规合一试点已完成编制成果报送省住建厅审查,南平市多规合一前期工作正积极推进。完成了南平市城市规划展示馆的展陈大纲编制及项目立项,加快推进布展工作。

5加大对县市规划工作的指导。完成省级试点镇、市级试点镇、美丽乡村示范村、历史文化名镇名村、国家传统村落等相关规划编制工作。各县(市、区)完成第一批历史建筑的确认、公布、定线、落图工作。建瓯、邵武、武夷山市完成历史文化名城保护规划;建瓯铁井栏-紫芝巷历史文化街区今年被认定为第二批省级历史文化街区,已完成保护规划编制。开展南平传统村镇集群网络保护与发展对策研究、闽北乡土文化景观系统特征研究、闽北乡土文化区划与现状格局研究,已完成编制成果和专家技术审查。

二、严格规划管理,服务中心工作

围绕全市中心工作,在百日攻坚战四比六促活动中当先锋、作表率、显身手、树形象。2017年,共受理建设项目440件,其中核发《建设项目选址意见书》91件,核发《建设用地规划许可证》67件,核发《工程规划许可证》90件,代收城市基础设施配套费4543.5万元(其中分局代收1430.3万元)。建设项目审批的按时办结率达100%,提前办结率达100%

1聚力攻坚。对接市百日攻坚项目前期、审批、征迁和环境整治等四大攻坚小组,明确目标任务跟踪推进。对列入省市重点项目、行动计划重大项目,开辟绿色通道,共开辟绿色通道办理175件,占总办件量的55%

1严把规划设计方案。今年来,延平中心城区的道路白改黑三横四纵街道立面改造、八仙隧道、杨真隧道、文体路人行天桥、地税局地下人行通道等交通节点、九峰路、南福路拓宽改造,莲花山大桥、慈荫巷公园、三江六岸景观带、水美城市建设等项目,我局都提前介入,主动参与设计方案研讨审查,并从规划院抽聘两位技术高工,协助做好规划设计的审核把关工作,确保每个项目从方案--设计--施工,环环相扣不走样。

2服务份外工作。加强与相关部门的沟通联系,主动上门对接协调,推动工作落实。如长富公司2#厂房、东风标致4S店等项目规划审批涉及不动产登记相关问题,局分管领导立即率审核审批科、法制科负责人专程前往市不动产登记中心,现场办公、协调沟通,推动两个项目不动产登记手续的顺利办理。

3)创新工作路径。对工作中遇到的新情况、新问题,直视困难不回避,开拓性开展工作。如2006年开发建设的宝武营二期梅山大厦项目,由于种种原因,开发进度缓慢,相关部门无法验收,拆迁户无法入住。我局根据项目住宅部分基本满足规划要求的客观事实,首次采用先行出具住宅部分核实意见,让拆迁户能够尽快办理不动产登记手续。同时下达整改通知书,针对绿化指标不足、违建部分未拆除等问题,要求项目业主出具承诺,尽快制定整改措施,确保项目整体满足规划条件要求,最终通过规划核验。

 2服务搬迁。全市需搬迁的市直党政群机关、事业编制单位共有105个,其中已有50个机关、社会事业项目提出独立建设意愿,我局根据市直单位服务对象及自身特点,将市直部门划分为服务功能外向型、特殊选址需求型和服务功能内向型三类,全力做好市直单位办公场所和项目建设的规划选址工作,同时结合山地城市特点,优化布局安排。

3、优化管理。一是坚持项目联审。2017年市局召开32次联审会,研究建设项目375个;分局召开41次联审会,研究建设项目 256 个。二是推进“互联网+政务服务”工作。理清权力、公共服务和责任清单,推进权力清单和责任清单融合。审批和服务事项全部采用电子证照,最多跑一趟服务占全部事项的90%三是优化办事流程。推行并联审批、容缺后补、绿色通道等办事程序,主动为业主提供延时服务、预约服务、上门服务。在建设工程方案审查、工程规划许可阶段,牵头消防、气象、人防等部门进行并联审批,将5项行政许可事项中的5个材料设为可容缺后补材料,大大压缩审批时限,提高规划服务效能。如:列入2017年省行动计划重大项目的南纺高新材料产业园项目,在业主申请办理项目配套LNG气化站的建设工程规划许可证时,我局业务科室人员主动商请人防部门并联审批,自觉延时服务,在业主未完整提交施工图的情况下,充分商榷明晰相关技术指标,采取非主审要件容缺后补方式(即业主承诺一个月内将经审查合格的施工图补件到位)先行办理,当天就核发了《建设工程规划许可证》。原本承诺时限7个工作日的项目,在1个工作日内就办结出证。

4、超前研究。围绕全市城乡规划建设中心工作,由局领导牵头开展相关课题研究,各科室、分局和直属事业单位积极参与,日前已完成系列研究成果,供市委、市政府的决策参考。

    1)开展南平市与建阳区规划体制研究。立足市、区实际,提出了市、区城乡规划管理体制调整的工作方案,供市政府决策参考,助推武夷新区、建阳区一体化发展。

(2)山地导则研究。针对武夷新区开发建设,在全省率先开展山地城市建设专项研究,通过对武夷新区山水空间特色塑造、山地建筑布局、山地道路交通、城市景观绿化等方面的深入研究,制定了武夷新区规划管理技术导则,为武夷新区山地城市建设和城市规划管理提供科学、规范的技术指引,也为我省山地城市建设提供了很好的示范。

3)开展延平城区疏解研究。包括农贸市场、停车场、摩托车停放点、街头小绿地布点研究,为补齐城市短板、完善城市功能、提升城市品味提供指引。

4)开展市行政中心搬迁后腾退的用地梳理及功能使用研究。对市级49处主要行政办公设施用地进行调查梳理及功能分析,提出了功能策划和使用建议,为科学合理有效利用拟腾出的空间资源提供指引。

5)延平中心城区棚户区改造梳理。针对城市居民反映强烈的棚户区改造问题,我局积极主动作为,提前谋划,在走访、摸底全市3779户危旧房的基础上,编制了延平中心城区棚户区改造规划,梳理出20个(336户)符合相关条件、近期急需改造的危旧房点,提出改造建议和改造时序,供有关部门参考。结合棚户区改造,除建设市场、体育、公建设施外,多留下绿地、留下空白、留住生态,提升城市品质。

值得一提的是,今年延平城区既有住宅加装电梯项目呈井喷式增加,由于延平老城区容积率高、建筑密度大,既有住宅加装电梯大都存在占用城市公共通道、安全疏散通道、消防通道、影响低层及周边住户采光通风等诸多问题。我局接件及来访超过百件,针对每一件申请事项,业务科室人员都在第一时间到现场踏勘了解情况,主动与设计单位沟通对接,主动靠前服务,帮助业主查档了解房屋建设的历史资料,提前预审拟建方案;对不能满足规划要求的情况,面对矛盾不躲避,耐心细致做好解释协调工作。

 三、创新管理方式,提高服务效能

1市政三合一改革。按照规划审批流程,建设单位申请办理工程规划许可证,需进行总平方案和工程设计方案审查后,进行施工图设计,再提交施工图,方可办理。考虑到市政工程项目,重点是把控道路断面、线路、管网走向、停车设施配置、控制点标高等相关内容,而具体项目工程结构、施工工艺等施工图设计内容由图审机构审核即可。因此,我局决定在市政项目总平和工程设计方案审查通过后,即予办理工程规划许可证,无需提供施工图。这样改革后,实现了总平方案、建设方案及建设工程规划许可三项内容一并受理审批,减少了2个环节,建设单位可减少报建材料1项,提前约1个月取得工程规划许可证。

案例:南平市城市建设投资公司 南平市九峰路道路改造工程(一期)项目。该项目总平和工程设计方案审核通过后,我局即予办理工程规划许可,无需等到完成施工图设计和图审后再申报。

2验线二合一改革。依照项目建设管理要求,建设单位在开工前,首先要进行施工放样,报我局核样(规划第一次验线)。当基础施工结束后,进行地面构筑物施工前,我局要进行±0.00第二次验线,确保施工不走样。考虑到工业项目和政府投资公益性项目,多为根据需要建设和审批的项目,不存在建设方在建设过程中刻意变更工程规模的情况,且项目规模还有验收把关,因此,我局决定取消工业项目和政府投资公益性项目的±0.00第二次验线,将两次验线合二为一。这样改革后,减少了项目审批环节,加快了施工进度。

2017年推行此项改革后,大横中心幼儿园新园区、南纺高新材料园配套LNG天然气等多个项目施工过程的验线,都由原来的两次验线改为一次验线。

3弹性用地改革。近年来,意向到武夷新区投资文旅养生的项目越来越多,这类项目的共同特点是用地规模大,选址个性要求突出,具有明显的不确定性。而城市建设用地是受城市规模限制的,这就给南平城市总体规划的编制中建设用地的规划带来重大难题。

针对这一难题,我们认真调研,并借鉴国内其他地方的做法,充分利用武夷山双世遗的世界品牌优势,做足区域性文旅和养生文章,在编制南平城市总体规划中首创了弹性用地的概念,即在将口以北的城市开发边界范围内,对适宜文旅、养生类项目的地块,以限制性用地的方式在总规图版上划出815.33平方公里的弹性用地,图标中以斜线方式表示,并注明这些地块的土地性质为区域性旅游用地,使用率为45.9%,实际可利用面积为7.04平方公里,不纳入城市建设用地指标核算,为正在洽谈中的大型旅游、康体养生等项目留足了项目落地的弹性空间,无形中为建阳中心城区增加城市建设用地指标7.04平方公里。

    目前,国寿嘉园项目(投资20亿元、占地450亩)、悠谷绿色小镇项目(投资5亿元、占地92亩)等旅游养生项目已在武夷新区的弹性用地内落地,还有投资100亿元、占地430亩的万达文旅项目,总投资10亿元、占地约300亩的海峡联合医养小镇项目以及总投资约10亿元、占地约2046亩的武夷山森林生态休闲旅游小镇项目也正在弹性用地空间内进行项目洽谈。

四、强化组织建设,营造创业氛围

1强化思想建设。深入学习贯彻十九大精神,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神。开展我是党员我担当,百舸争流我有为主题活动,亮身份、践承诺,评选出12季度之星,激励向上,营造你追我赶的浓厚创业氛围。

2强化组织建设。按照中央党要管党、从严治党的要求,切实加强基层党组织的建设、加强对党员干部的日常教育和监督管理,通过党建体检主题党日三会一课、组织生活会、民主评议党员等活动,组织建设的各项制度得到进一步规范,基层党组织作用进一步凸显。

3强化廉政建设。三公经费严格执行预算,进一步完善和细化接待标准和要求,严格控制接待费用,强化对直属事业单位的财务管理日常监督,全局上下均未发生违反中央八项规定精神的问题和四风问题。

4服务精准扶贫。抓好十里铺村、招沙甲村、祝中村、双门村及长衍村的联系帮扶工作,从规划技术服务、资金支持、项目策划、村组织建设等方面,落实帮扶措施,其中自有资金支持23.5万元,帮助协调、积极争取扶持项目6个,共争取帮扶资金139万元(库区机耕路项目40万元、景观提升项目40万元、村级组织建设项目20万元、民政幸福院项目17万元、改厕保洁项目17万元、水利修复项目5万元),促进挂钩帮扶村和谐稳定发展。局领导班子一对一结对帮扶,帮助十里铺村和双门村的8户贫困户理清发展思路,指导贫困户立足实际,提高增收技能,确保如期实现脱贫。

5突出文明建设。以志愿服务和文体活动为抓手,持续推进机关文明建设。发挥正效应,增添正能量,荣获市直机关第十五届奋进杯拔河比赛第三名;积极参与无偿献血、慈善一日捐、法制宣传、爱心慰问等系列活动,多次到紫芝社区、昼锦社区帮助清洁卫生死角、清理非法小广告,到滨江路马坑路开展文明交通劝导活动,推进创建工作,提升规划系统文明形象。

此外,我局还十分关注民生把解决市民普遍关注的热点难点问题作为我们工作的落脚点。今年来,共办理市人大代表建议11件、市政协委员提案18件、信访和网上咨询156件。

五、2018年主要工作要点

1完善规划编制体系。南平市城市总体规划批复实施后,将立即启动中心城区单元控规修编和动态维护工作,尽快实现建设用地控规100%全覆盖;推进城市重要地段、重要节点区域的城市设计,重点是武夷新区机关事业单位建房较集中的片区。开展综合交通、防洪排涝、景观风貌、建阳区村民建房规划等专项规划编制,进一步完善规划编制体系。

2推进多规合一工作。认真总结邵武市作为省级多规合一试点的经验和做法,逐步扩大试点面,建立起一套标准化、信息化的规划管理机制,提升规划管理水平,提高城乡规划工作成效。

3推进与建阳区的一体化管理。强化市与建阳区一体化管理,逐步完善市区城乡规划管理体制,确保行政中心搬迁后的已批和在建项目规划管理工作的有效衔接。同时,对武夷新区的功能配置、单位布点、城市设计等方面工作强化服务、精准服务,为建设美丽新城发挥应有的作用。

    4补齐延平城市短板,完善城市功能。以有序启动行政中心搬迁为契机,结合拟腾退的办公用地及棚户区改造,重点补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等短板。

5、超前研究,服务发展。围绕全市城乡规划建设中心工作,继续开展由局领导牵头组织的课题研究,机关科室、分局及直属事业单位全力参与,形成有价值的研究成果,供市委、市政府的决策参考。拟提出的课题主要有:

1)武夷新区南林核心区重要地段城市设计(黄青峰);

2)市政府搬迁后的市、区规划管理体制研究(刘华);

3)存量土地梳理盘活研究(朱志伟)

4)十三五规划及七大绿色产业空间研究(朱丹敏);

5)特色小镇规划建设研究(江建华);

6)武夷新区功能布点研究(黄卫东);

7)打造独具特色水美旅游城市研究(王兴国);

8)延平中心城区楼宇增设电梯研究(蔡秀珠);

9)规划审批制度改革研究(江智春)。

与此同时,我局将紧贴市委、市政府的决策部署,创新工作理念和方法,以党建带群建,促进各项工作。强化机关效能建设,提振干部精气神,营造干事创业、奋发作为的浓厚氛围,推动城乡规划工作迈上新台阶

 

                           南平市城乡规划局

                               2018年1月19