南平市城乡规划局关于印发直属事业单位绩效工资分配方案的通知

2018-01-05 作者: 来源:南平市城乡规划局 浏览次数: 

 

各直属事业单位:

    为深入贯彻市委市政府决策部署,稳定事业单位专业技术人才队伍,激发事业单位人才干事创业积极性,现根据市委、市政府《中共南平市委组织部 南平市人力资源和社会保障局 南平市财政局关于进一步强化事业单位绩效考核方案(试行)的通知》(南人综〔2017262号),结合我局实际,制定本方案。

    一、指导思想

    以事业单位绩效工资实施为契机,在市人社局、财政局核定的绩效工资总量内,建立符合局属事业单位特点的绩效考核机制、工资水平合理决定机制和有效激励约束机制,充分发挥工资的杠杆作用,真正做到干与不干一样,干多干少不一样,激励广大干部爱岗敬业、扎实工作、开拓进取,积极主动完成各项任务目标,努力推动各项工作持续健康快速发展。

    二、分配原则

    1、坚持“按劳分配,效率优先,兼顾公平”的原则。奖励性绩效考核工资分配以个人年度工作目标责任和日常工作业绩作为主要依据,多劳多得,优绩优酬,适当拉开分配差距,向责任重大岗位,业绩突出的人员倾斜。

    2、坚持“公平、公正、公开”的原则。绩效工资考核分配实施过程实行阳光操作,考核结果由市规划局公示,切实做到公平、公正、公开。

    3、坚持“科学合理”原则。绩效考核工作分配方案要统筹兼顾局属事业单位各类人员之间绩效工资分配关系,力求科学合理,并根据我局事业单位人员的实际情况,逐步完善分配方案。

    三、分配对象、发放形式及分配办法

1、奖励性绩效工资分配的对象:局属事业单位(南平市规划管理技术中心、南平市城市规划展示馆、南平市城乡勘测大队)在编人员。

    2、奖励性绩效工资发放形式:绩效工资由基础性绩效和奖励性绩效两部分组成,其中基础性绩效根据工资科核定的金额按月发放,奖励性绩效按实际考核后予以发放。

 3、奖励性绩效工资的分配办法:局属事业单位年终绩效工资待年终考核后统筹发放,年终绩效奖金分四个等级,一等(个人绩效考评分90分及以上)按个人工资总额95%发放,二等(个人绩效考评分75-90分)按个人工资总额85%发放,三等(个人绩效考评分60-75分)按个人工资总额75%发放,四等(个人绩效考评分60分以下)不予发放。同时,根据市人社局核定年度绩效考核指标,评定为优秀等次,从绩效工资剩余总量中提取奖金800/人予以奖励,剩余金额由三等以上的参评人员平均分配。

 

                                       南平市城乡规划局

                                 20171227