南平市城乡规划局关于互联网网站信息发布管理自查工作的情况报告

2017-11-23 作者:南平市城乡规划局 来源: 浏览次数: 

  

南规综〔201782

 

 

南平市城乡规划局关于互联网网站信息发布

管理自查工作的情况报告

 

市政府办:

    根据你办转发的《中共中央办公厅秘书局 国务院办公厅秘书局关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(中秘文发[2017]111号)文件要求,我局进行认真自查,现将自查情况报告如下:

1、信息公开保密审查制度落实情况:我局在制订《南平市城乡规划局政务公开制度》、《南平市城乡规划局政府信息公开指南》和《南平市城乡规划局政府信息公开目录》等制度的基础上,根据领导班子成员及分工调整情况,及时调整我局保密工作暨网络与信息安全领导小组成员,政府信息公开保密审查实行主要领导负总责、分管领导具体抓、办公室牵头落实、专人负责发布的工作机制,审查职责落实到位。保密审查程序规范、严格,政府信息公开由专人每周填写一份《南平市城乡规划局政府信息公开审批表》,审批表内容包括公开文件(内容)、公开范围、公开形式、公开审查审批等栏目,做到“先审查、后公开”和坚持“一事一审”的原则,从源头上确实保障信息公开前保密审查的实施。近两年来,所有在互联网上发布的信息均审批手续完备、登记记录完整。

2、未发现在互联网门户网站发布涉密信息情况:我局未开通政务微博、微信公众号。在互联网上的局门户网站—南平规划网(www.npgh.gov.cn)上发布的信息均为工作动态信息,及按照《中华人民共和国政府信息公开条例》需公开的行政许可事项相关信息等。我局涉密文件、资料由保密员即办公室主任负责专夹专阅,均按规定范围传达、阅读,严格规范管理。没有擅自公开上级机关制发的公文或违规公开上级政府其它工作信息等情况。未发现存在将标密文件掩盖密级扫描、摘录后发布的行为。在转载其他网站文件、信息时均认真核实原件涉密情况。

3、通过自查发现的问题及整改情况:我局目前延用的《南平市城乡规划局政府信息公开审批表》与《机关、单位互联网网站信息发布保密审查表》样式不一致,未包含“信息来源”、“发布形式”的内容。即日起,我局已按照《保密审查表》的格式对我局信息公开审批表进行及时调整并即刻启用,严格落实逐层审批、层层把关、层层负责、全程监督的工作机制。

 

 

 

                           南平市城乡规划局

                               2017年11月23